東京牧場株式会社 公式ホームページ

トップ > 東京うこっけい > 薬膳料理のご紹介

東京うこっけい薬膳料理南青山エッセンス

東京うこっけい×薬膳料理「南青山・エッセンス」

東京牧場で育てられた「東京うこっけい」が薬膳料理の第一人者・薮崎 友宏シェフの店「南青山・エッセンス」で食すことができます。
こちらで紹介する料理は、東京うこっけいを中心に、檜原村の素材でつくられた特別料理です。
>薬膳中華・南青山エッセンスホームページ

檜原村東京牧場の東京烏骨鶏尽くし

  • オーナーシェフ・薮崎 友宏氏とひのじゃがくん オーナーシェフ・薮崎 友宏氏とひのじゃがくん
  • 当日のメニュー 当日のメニュー
  • 前菜盛り合わせ 前菜盛り合わせ
  • 烏骨鶏肉とキノコの烏骨鶏玉子炒めトリュフ風味 烏骨鶏肉とキノコの烏骨鶏玉子炒めトリュフ風味
  • 烏骨鶏手羽先とアワビ、フカヒレの煮込み 烏骨鶏手羽先とアワビ、フカヒレの煮込み
  • 烏骨鶏とおろぬき大根の水餃子 烏骨鶏とおろぬき大根の水餃子
  • 烏骨鶏とマコモダケの春巻 烏骨鶏とマコモダケの春巻
  • 烏骨鶏肉とジャガイモ、里芋の黒酢炒め 烏骨鶏肉とジャガイモ、里芋の黒酢炒め
  • 烏骨鶏を使った滋養と補気の薬膳スープ 烏骨鶏を使った滋養と補気の薬膳スープ
  • 烏骨鶏ミンチの汁無し担々麺 烏骨鶏ミンチの汁無し担々麺
  • 烏骨鶏の玉子で作ったマーライコー・栗のアイスクリームとルバーブとナツハゼのジャム添え 烏骨鶏の玉子で作ったマーライコー・栗のアイスクリームとルバーブとナツハゼのジャム添え

南青山エッセンス・オーナーシェフ薮崎 友宏氏

  • オーナーシェフ・薮崎 友宏氏とひのじゃがくん 南青山エッセンスオーナーシェフ・薮崎 友宏氏
  • 薮崎 友宏シェフは、国際薬膳調理師の資格を持つ日本の薬膳料理の第一人者です。薬膳料理の基本である、旬の食材を食べることが健康につながる、という考えで自家農園をはじめ、新鮮で安全な食材にこだわっています。

    東京牧場の東京うこっけい尽くし

    • 東京うこっけい尽くし 東京うこっけい尽くし
    • 「東京牧場の東京うこっけい尽くし」は、10様以上の事前予約で承っております。
      南青山エッセンス・オーナーシェフ薮崎 友宏氏がつくりあげる、東京の本格薬膳料理をぜひお試しください。
      お問合せは、フリーダイヤル0120-256-800 または メール staff@tokyofarm.co.jp までお気軽にお問合せください。

pagetop