薬膳薬膳

東京うこっけい×薬膳料理「南青山・エッセンス」

東京牧場で育てられた「東京うこっけい」が薬膳料理の第一人者・薮崎 友宏シェフの店「南青山・エッセンス」で食すことができます。
こちらで紹介する料理は、東京うこっけいを中心に、檜原村の素材でつくられた特別料理です。
>薬膳中華・南青山エッセンスホームページ

檜原村東京牧場の東京烏骨鶏尽くし

オーナーシェフ・薮崎 友宏氏とひのじゃがくん

オーナーシェフ・薮崎 友宏氏とひのじゃがくん

当日のメニュー

当日のメニュー

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

烏骨鶏肉とキノコの烏骨鶏玉子炒めトリュフ風味

烏骨鶏肉とキノコの烏骨鶏玉子炒めトリュフ風味

烏骨鶏手羽先とアワビ、フカヒレの煮込み

烏骨鶏手羽先とアワビ、フカヒレの煮込み

烏骨鶏とおろぬき大根の水餃子

烏骨鶏とおろぬき大根の水餃子

烏骨鶏とマコモダケの春巻

烏骨鶏とマコモダケの春巻

烏骨鶏肉とジャガイモ、里芋の黒酢炒め

烏骨鶏肉とジャガイモ、里芋の黒酢炒め

烏骨鶏を使った滋養と補気の薬膳スープ

烏骨鶏を使った滋養と補気の薬膳スープ

烏骨鶏ミンチの汁無し担々麺

烏骨鶏ミンチの汁無し担々麺

烏骨鶏の玉子で作ったマーライコー・栗のアイスクリームとルバーブとナツハゼのジャム添え

烏骨鶏の玉子で作ったマーライコー・栗のアイスクリームとルバーブとナツハゼのジャム添え

南青山エッセンス・オーナーシェフ薮崎 友宏氏

南青山エッセンスオーナーシェフ・薮崎 友宏氏

南青山エッセンスオーナーシェフ・薮崎 友宏氏

薮崎 友宏シェフは、国際薬膳調理師の資格を持つ日本の薬膳料理の第一人者です。薬膳料理の基本である、旬の食材を食べることが健康につながる、という考えで自家農園をはじめ、新鮮で安全な食材にこだわっています。

東京牧場の東京うこっけい尽くし

東京牧場の東京うこっけい尽くし

東京牧場の東京うこっけい尽くし

「東京牧場の東京うこっけい尽くし」は、10様以上の事前予約で承っております。
南青山エッセンス・オーナーシェフ薮崎 友宏氏がつくりあげる、東京の本格薬膳料理をぜひお試しください。
お問合せは、フリーダイヤル 0120-256-800またはメール staff@tokyofarm.co.jpまでお気軽にお問合せください。

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